GISMETEO: Погода в г.Дзержинск

Новости и события

Томатная паста 11.08.2017

Томатная паста

Предлагаю приготовить из томатов пасту, которая по полезности превосходит магазинный кетчуп, да и по вкусу ничем ему не уступит.

Потребуется:

Помидора  - 8 кг

Способ приготовления:

Взять сочные и зрелые помидоры и порезать дольками. Сложить порезанные овощи в большую кастрюлю и поставить на огонь.

После того, как помидорный сок закипит, следует готовить томаты на среднем огне в течение 0,5 часа. Когда мякоть станет мягкой, нужно протереть разваренные помидоры через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожицы. Должен получиться натуральный томатный сок с мякотью.

Вернуть кастрюлю на огонь (ниже среднего) и варить, время от времени помешивая. Через 2,5 часа томатный сок загустеет и уварится наполовину. С этого момента следует перемешивать томатную массу чаще, чтобы она не пригорала. Через 4-4,5 часа с момента начала варки томатный сок станет напоминать пасту, появится интенсивное бульканье. Все это время массу нужно постоянно перемешивать до тех пор, пока она не достигнет нужной вам консистенции.

Раскладывать томатную пасту по банкам (предварительно простерилизованным) можно сразу же, герметично закрывая их крышками, переворачивая и укутывая одеялом.


Количество показов: 41

Возврат к списку


           

Опрос

Хотели бы вы сдать нормы ГТО?
Да, интересно узнать свои возможности
Нет, конечно. Это не по силам
Сдам нормы, если за это будут доплачивать
Лучше бы сделали бесплатные спортсекции!