GISMETEO: Погода в г.Дзержинск

Новости и события

Борщ в банке 11.08.2017

Борщ в банке

Это очень полезная заготовка, которая поможет приготовить полноценный борщ буквально за считанные минуты. Нужно только сварить мясной бульон, добавить в него картофель и банку свекольной заготовки. Все, борщ готов! А еще это отличный способ применения “некондиционных” овощей.

Ингридиенты:

Помидоры – 1 кг;

свекла – 3 кг;

перец болгарский сладкий – 1 кг;

морковь – 1 кг;

лук репчатый – 1 кг;

зелень (например, сельдерей) – пучок;

растительное масло – 1 ст.;

сахар – 7 ст. л.;

соль – 3 ст. л.;

уксус 9%-й – 150 мл;

вода – 2 стакана.


Овощи вымыть и почистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Налить в кастрюлю растительное масло, положить морковь, немного потушить. В это время мелко нарезать лук и отправить его к моркови. Пассировать овощи около 10 минут, добавить к ним свеклу и воду, тушить 15 минут.

Болгарский перец порезать соломкой, помидоры порубить кубиками, отправить в кастрюлю, перемешать. Добавить соль, сахар и уксус, снова перемешать и тушить еще 15 минут, после чего добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать и оставить на огне еще на 5 минут.

Горячую заготовку разложить по чистым стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть банки и накрыть их полотенцем или пледом до их остывания.

Зимний “борщ в банке” готов!


Количество показов: 44

Возврат к списку


           

Опрос

Хотели бы вы сдать нормы ГТО?
Да, интересно узнать свои возможности
Нет, конечно. Это не по силам
Сдам нормы, если за это будут доплачивать
Лучше бы сделали бесплатные спортсекции!