GISMETEO: Погода в г.Дзержинск

Новости и события

Вопрос в редакцию 17.11.2017

Вопрос в редакцию

Вопрос в редакцию

Здравствуйте! Уважаемая редакция! В каких случаях дзержинцам не нужно получать разрешение на строительство?
О.И.Петрухина, 45 лет

Особенности кадастрового учета, а также регистрации строительных объектов разъясняют сотрудники агентства недвижимости «Абсолют».
Для государственного кадастрового учета и регистрации объектов индивидуального жилищного строительства необходимы два документа: технический план и правоустанавливающий документ на земельный участок.

Для возведения на участке зданий и сооружений потребуется разрешение на строительство – документ, подтверждающий соответствие проектной документации установленным требованиям, а также допустимость размещения объекта капитального строительства на земельном участке. Разрешение выдается органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка.

Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для личного пользования – ведения садоводства или дачного хозяйства;
строительства и реконструкции объектов, не являющихся капитальными – киосков, навесов и других;
строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;
изменения объектов капитального строительства или их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности.

За строительство или реконструкцию объекта капитального строительства без разрешения, предусмотрена административная ответственность, а постройка подлежит сносу.

Уважаемые читатели, если у вас есть вопросы или проблемы. Связанные с недвижимостью, обращайтесь за консультациями в наше агентство недвижимости «Абсолют» по адресу: г. Дзержинск, б-р Правды, 2, офис 11, тел.: 8-987-531-43-31


Количество показов: 220

Возврат к списку


           

Опрос

Хотели бы вы сдать нормы ГТО?
Да, интересно узнать свои возможности
Нет, конечно. Это не по силам
Сдам нормы, если за это будут доплачивать
Лучше бы сделали бесплатные спортсекции!