GISMETEO: Погода в г.Дзержинск

Новости и события

Это опасное заболевание бешенство 17.11.2017

Это опасное заболевание бешенство

Это опасное заболевание бешенство

До 80 года 18 века человек не имел надежного средства защиты от бешенства. Каждый покусанный бешенным животным человек был обречен на смерть. В настоящее время лекарства от этого заболевания также не найдено, однако существует средство, существенно снижающее риск заражения бешенством. Ежегодная вакцинация домашних любимцев защитит Вас, Ваших питомцев, а так же Ваших родных и близких.

Бешенство – крайне  опасная вирусная инфекция, приводящая к поражению центральной нервной системы, а в итоге, к гибели. Заболеть бешенством могут абсолютно все теплокровные животные и человек. . В настоящее время бешенство зарегистрировано в 113 странах мира и поражает ежегодно около 50 тыс. человек, имевших контакт как с дикими, так и с домашними животными.

    В природе болеют, прежде всего, дикие животные (лисицы, волки и т.д.). Заболевание передаются через укусы, ссадины, царапины, ослюнение кожных покровов, слизистую оболочку глаз, полости рта, носа и при соприкосновении с каким-либо предметом или одеждой загрязненными слюной бешенного животного. Проявлению клинической картины предшествует скрытый (инкубационный) период. Животное в это время также опасно. Чаще всего инкубационный период длится 10 - 14 дней, бешенство у человека может протекать до года.

Для предотвращения распространения заболевания надо соблюдать профилактические меры: все собаки и кошки, вне зависимости от породы и принадлежности, должны ежегодно прививаться от бешенства, домашнюю собаку на улице правильно держать на коротком поводке, обязательно в наморднике, не допускать общения с бродячими собаками и кошками.

Знайте, на данный момент противоядия против бешенства не существует, а  бешенство является смертельным заболеванием и  единственным надежным средством предупреждения заболевания является вакцинировать Вашего домашнего любимца от бешенства!

При первых признаках несвойственного поведения животного необходимо немедленно сообщить об этом по телефону: 36-00-94. Обратиться в ГБУ НО «Госветуправление ГО г.Дзержинск» по адресу: ул. Красноармейская, д. 21А или ул. Ватутина, д. 21, тел. 8-951-904-85-05

Вакцинация животных против бешенства является обязательной в соответствии с законодательством РФ. Прививку против бешенства по адресу ул. Красноармейская, д. 21А делают бесплатно по субботам.
С понедельника по пятницу по адресам ул. Красноармейская, д. 21А, ул. Ватутина, д. 21 проводят платную вакцинацию.



Количество показов: 199

Возврат к списку


           

Опрос

Хотели бы вы сдать нормы ГТО?
Да, интересно узнать свои возможности
Нет, конечно. Это не по силам
Сдам нормы, если за это будут доплачивать
Лучше бы сделали бесплатные спортсекции!