GISMETEO: Погода в г.Дзержинск

Новости и события

Пожарный надзор. Вопросы и ответы. 15.12.2017

Пожарный надзор. Вопросы и ответы.

Требованиям к соблюдению пожарной безопасности в наше время уделяется большое внимание. У многих жителей накопилось немало вопросов на эту тему. Сегодня на них  отвечают специалисты компании «Безопасность-Д».


Собираюсь строить в будущем офисное здание, поясните, нужно ли согласовывать пожарную сигнализацию? А.А. Трусцов, предприниматель

Нет, если вы устанавливаете сигнализацию в нежилом помещении (не переводите из жилого в нежилой фонд). Пожарный инспектор осматривает сигнализацию и документы только во время плановой либо внеплановой проверки.

Основание — письмо МЧС от 21.12.2001 «Об участии представителей противопожарной службы в приемке оборудования после комплексного опробования».

При переводе из жилого в нежилой фонд проект сигнализации обязательно согласовывают с Госпожарнадзором.

Перед вводом в эксплуатацию объект проверяет пожарная комиссия. Обращайтесь к нам, мы расскажем, как провести предварительный аудит и пройти проверку с первого раза.

 

Обязательна ли пожарная сигнализация в офисе? Н. Ершов,  предприниматель

Да. В офисах обязательно устанавливают пожарную сигнализацию, систему оповещения и управления эвакуацией. Если на этаже одновременно находится 10 и более человек (сотрудники, посетители) — дополнительно изготавливают план эвакуации. Рекомендуем заказать фотолюминесцентный план, который видно в темноте. Обращайтесь к нам, мы  вас проконсультируем.


Кто обязан устанавливать и обслуживать пожарную сигнализацию в арендуемом помещении? О.Перова, начинающий предприниматель

Отвечать за пожарную сигнализацию может как арендатор, так и арендодатель. Условия зависят от договора аренды. Как правило, арендодатель сдает объект с пожарной сигнализацией, а арендатор оплачивает ежемесячное техническое обслуживание. Если сигнализация не установлена, обязанность установить и обслуживать ее указывают в договоре. Важно! Пожарный надзор имеет право привлечь к ответственности за нарушение пожарной безопасности и арендатора и арендодателя. Чтобы этого не случилось, необходимо срочно провести пожарный аудит. Обращайтесь к нам.

Уважаемые читатели, если у вас есть вопросы, обращайтесь в организацию «Безопасность-Д» Безопасность-Д: г. Дзержинск, ул. Клюквина, 9-а, тел.: 8(8313) 37-11-55, 37-11-66


Количество показов: 170

Возврат к списку


           

Опрос

Хотели бы вы сдать нормы ГТО?
Да, интересно узнать свои возможности
Нет, конечно. Это не по силам
Сдам нормы, если за это будут доплачивать
Лучше бы сделали бесплатные спортсекции!