GISMETEO: Погода в г.Дзержинск

Новости и события

К юбилею МБОУ «Средняя школа N68» 01.11.2018

К юбилею МБОУ «Средняя школа N68»

50 лет назад 1 сентября 1968 года в Дзержинске состоялось открытие школы № 68. Новую школу у Северных ворота города встречали радостно учителя, ученики,       и их родители.  Трёхэтажная, светлая, со специальными кабинетами физики, химии, биологии, спортивным залом, школа стала местом, куда приходили не только за знаниями. Она стала центром досуга.


50 лет: много это или мало? Много, потому что несколько поколений выпускников получили в стенах нашей школы знания, спортивную закалку, добрую поддержку и заботливое внимание учителей. Для каждого она была своей, особенной, но всегда родной и любимой, так как традиции школы свято сохраняются и передаются из года в год.
Мало, потому что благодаря знаниям, педагогическому мастерству всего коллектива, школа находится в творческом развитии.  Она по-прежнему молода, неиссякаема на таланты, изобретательскую инициативу, творчество, новизну.
В эти дни нельзя не вспомнить о ветеранах педагогического труда, о людях, которые стояли у самых истоков славной истории нашей школы. Первым директором школы был Анцыферов Владимир Петрович, его заместителями - Еремина Валентина Кузьминична и Кравченко Софья Ильинична. Самозабвенная преданность школе и детям, трудолюбие и принципиальность были свойственны тем, кому выпала трудная обязанность возглавлять школу и сделать все, чтобы талант и энтузиазм, высокая педагогическая культура и преданность любимому делу стали особым почерком школы.
Одними из первых учителей были Солдатова Лидия Викторовна, Курапина Лидия Михайловна, Карпова Алла Ивановна, Скачкова Вера Павловна, Нурмухамедова Раиса Сабировна, Соболева Людмила Николаевна, Большакова Антонина Николаевна, Буторина Ирина Федоровна, Ходолева Зоя Леонидовна, Линевич Владимир Николаевич, Рябова Рида Николаевна.
Затем пришло следующее поколение педагогов: Бойтякова Инесса Александровна, Мальцева Валентина Дмитриевна, Богданова Галина Александровна, Ильина Вера Васильевна, Девятова Любовь Антоновна, Подлозная Тина Ивановна, Милкова Галина Сергеевна, Просвирнина Ида Ивановна, Широкова Ольга Владимировна, Карпова Алла Ивановна, Куимова Ольга Константиновна, Просова Людмила Серафимовна, Белоглазова Людмила Ивановна, Ширкунова Елена Павловна.
Много сил и здоровья отдали школе Прыткова Валентина Васильевна, Красильникова Людмила Васильевна, Панарина Галина Семеновна, Волкова Елена Сергеевна, Ерофеева Антонина Михайловна, Гринина Вера Васильевна, Земскова Валентина Анатольевна, Казьмина Ольга Федоровна. Эти учителя внесли большой вклад в создание атмосферы доверия, сотрудничества и взаимопонимания, которая царит до сих пор.
Школа является хранительницей традиций, бесценного педагогического опыта, накопленного за всю ее полувековую историю. И не удивительно, что часть педагогов нашей школы – это ее вчерашние выпускники, идущие по стопам своих наставников: Соловьева И.П., Сывороткина Д.О., Рябых К.Ю., Хахалина Я.П.
Сегодняшний педагогический коллектив – это сообщество профессионалов, отличительной чертой которого является целеустремленность, это команда единомышленников, в которой каждый может проявить себя. Каждый день коллектив школы творит историю. Педагоги убеждены, что сила школы в верности традициям, сохранении атмосферы сотворчества учителей, учеников и родителей. За последние годы в коллективе произошла смена поколений, педагогический состав сильно обновился и помолодел. В настоящее время 37% учителей не достигают 35-летнего возраста. Возрастной состав педагогических работников - творческий для эффективного решения задач, стоящих перед школой.
Учащиеся школы получают стабильные и прочные знания, о чем свидетельствуют результаты государственной итоговой аттестации в 9 и 11 классах, в 2016-2017 уч.г. по результатам  единого государственного экзамена школа была признана одной из лучших среди общеобразовательных учреждений.
Особой гордостью школы являются ее выпускники. За 50 лет из школьных стен вышли более четырех с половиной тысяч выпускников, среди которых руководители предприятий, врачи, учителя, военные. Мы с гордостью говорим о них: Сипров Владимир Владимирович, депутат городской думы, начальник пенсионного фонда в г.Дзержинске, Рыбакова Валентина Алексеевна, директор дзержинского кукольного театра в 2000-2015 г.г., Дружаева Лариса Павловна, художественный руководитель ансамбля танца «Сюрприз», заслуженный деятель культуры, Синячкин Валерий Валентинович, начальник УВД г.Дзержинска в 1990-1996 г.г., Греховодов Николай Анатольевич, воин-афганец, награжден посмертно орденом Красной Звезды.
Современные ученики школы - отзывчивые, добрые, увлеченные, способные, озорные, но все равно самые лучшие. У них самые разные интересы: они поют, танцуют, увлекаются спортом, рисуют, мастерят подделки, стремятся к хорошим результатам.
Школа неоднократно награждалась благодарственными письмами администрации г. Дзержинска за достижения в различных направлениях деятельности: за качественную подготовку учащихся в рамках государственной итоговой аттестации, за развитие физической культуры и спорта, за реализацию социально значимых проектов различных уровней, организацию воспитательных мероприятий.
Большое внимание уделяется организации временной трудовой занятости учащихся школы в летний период. На протяжении последних лет школа занимает призовые места в смотре-конкурсе трудовых бригад.
Повысить эффективность воспитательной деятельности помогает участие учащихся в ученическом самоуправлении. В школе на протяжении ряда лет работает детская общественная организация «Эдельвейс», которая в 2016-2017 уч.г. была признана лучшей.
Школа  - уютный дом, объединяющий многих людей. Здесь дети не только получают знания, но и учатся дружить, мечтать и побеждать. Здесь уютно и комфортно ученику и учителю. Главное в школе – ее душа. Тот дух, который создают вместе учителя и ученики. Школа никогда не постареет, потому что каждый год в нее приходят юные ученики. У школы нет возраста, она всегда молода, всегда в движении, в радости и заботе.






Количество показов: 52

Возврат к списку


           

Опрос

Хотели бы вы сдать нормы ГТО?
Да, интересно узнать свои возможности
Нет, конечно. Это не по силам
Сдам нормы, если за это будут доплачивать
Лучше бы сделали бесплатные спортсекции!