GISMETEO: Погода в г.Дзержинск

Новости и события

1 декабря свой день рождения отмечает особая структура  Вооруженных Сил Российской Федерации – военная полиция 30.11.2018

1 декабря свой день рождения отмечает особая структура Вооруженных Сил Российской Федерации – военная полиция

1 декабря свой день рождения отмечает особая структура
Вооруженных Сил Российской Федерации – военная полиция,
которая предназначена для обеспечения в Вооруженных Силах страны правопорядка и воинской дисциплины.
    В п. Мулино Володарского района расположено одно из подразделений органов военной полиции – военная комендатура Мулинского гарнизона, которую возглавляет военный комендант подполковник Козлов С.А.
    25 марта 2015 г. Указом Президента Российской Федерации №161 утвержден Устав военной полиции.
    В документе сказано, что военная полиция – это орган, предназначенный для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих и гражданского персонала, граждан, призванных на военные сборы, а также для поддержания в войсках законности и правопорядка, обеспечения безопасности дорожного движения и охраны режимных объектов.
    Военная полиция наделена широкими полномочиями – от противодействия преступности до обеспечения дисциплины в военных гарнизонах. Кроме того, армейские полицейские имеют право задерживать, досматривать военнослужащих и в случае необходимости применять к ним физическую силу. Устав содержит перечень ситуаций, при которых военным правоохранителям разрешено пользоваться специальными средствами.
    Согласно Уставу, военные полицейские формально с разрешения командующих округов могут проводить в гарнизонах внезапные проверки с целью обеспечения законности.
    Военная полиция круглосуточно, всесторонне оказывает содействие органам внутренних дел Володарского района в наведении общественного порядка, особенно в праздничные и в выходные дни, тем самым обеспечивая безопасность граждан, проживающих в районе.
    Также военная полиция занимается рассмотрением обращений граждан, а военный комендант подполковник Козлов Сергей Алексеевич проводит регулярный личный прием посетителей в военной комендатуре гарнизона первого разряда п. Мулино Нижегородской области.
    Прием по личным вопросам осуществляется во вторую и третью пятницу с 16 до 18 часов.
Адрес: 606083 п. Мулино Володарского района Нижегородской области, ул. Новая, д.30. тел./факс 8(83136) 7-82-56.
Адрес электронной почты: vk.mulino@mail.ru

Количество показов: 30

Возврат к списку


           

Опрос

Хотели бы вы сдать нормы ГТО?
Да, интересно узнать свои возможности
Нет, конечно. Это не по силам
Сдам нормы, если за это будут доплачивать
Лучше бы сделали бесплатные спортсекции!