GISMETEO: Погода в г.Дзержинск

Новости и события

Когда очки могут навредить? 22.02.2019

Когда очки могут навредить?

«Наше здоровье»
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публиковать статьи  об охране вашего здоровья с  практическими советами и рекомендациями от ведущих специалистов города. Сегодня гость нашей редакции Наталия Васильевна Рязанцева, кандидат наук, сотрудник сети салонов «Оптика Приволжская»

Когда очки могут навредить?
«Очень часто к нам в салон «Оптики Приволжской» приходят пациенты с жалобами на боли в глазах, головные боли, дискомфорт при ношении очков и…с готовыми очками с рынка, с лотка или с развалов, которые они купили самостоятельно без консультации со специалистом. Как показывает практика, в 90% случаев эти очки абсолютно не подходят людям!
Готовые очки, купленные не в специализированных отделах аптек или в оптиках, могут не подходить по следующим причинам:
1) Не подходит межцентровое расстояние (как правило, у готовых очков межзрачковое расстояние 62-64мм);
2) При разноглазии одинаковые диоптрии категорически противопоказаны (а у готовых очков диоптрии одинаковы в обеих линзах);
3) Качество линз в готовых рыночных очках вызывает сомнения;
4) Как правило, в неспециализированных отделах продавцы не имеют сертификатов качества или соответствия, следовательно, не могут дать гарантию.
Что будет, если носить неправильно подобранные очки? Возникнут оптические искривления (аберрации), которые мозг попытается компенсировать приспособлением. Это вызовет зрительное напряжение, головную боль, усталость глаз и последующее ухудшение зрения, головокружение и нарушение межцентрового расстояния между зрачками.

Не занимайтесь самолечением — пройдите полноценное обследование у специалиста. Он поможет подобрать вам те самые идеальные очки, носить которые вы будете с удовольствием и без плохих последствий для своего здоровья.
Уважаемые читатели! Ждем вас в наших салонах по адресам: «Оптика Приволжская»: пр-т Ленина, 30 (в здании аптеки «Здоровье»),бульвар Мира, 33 «Салон Оптики».



Количество показов: 37

Возврат к списку


           

Опрос

Хотели бы вы сдать нормы ГТО?
Да, интересно узнать свои возможности
Нет, конечно. Это не по силам
Сдам нормы, если за это будут доплачивать
Лучше бы сделали бесплатные спортсекции!