GISMETEO: Погода в г.Дзержинск

Новости и события

Фотохромные линзы для очков: особенности и показания 01.03.2019

Фотохромные линзы для очков: особенности и показания

«Наше здоровье»
Уважаемые читатели! Мы продолжаем публиковать статьи  об охране вашего здоровья с  практическими советами и рекомендациями от ведущих специалистов города. Сегодня гость нашей редакции Наталия Васильевна Рязанцева, кандидат наук, сотрудник сети салонов «Оптика Приволжская».

Фотохромные линзы для очков: особенности и показания

Одними из наиболее популярных видов линз для очков являются фотохромные линзы (хамелеоны), которые темнеют под воздействием УФ-лучей и возвращаются в прежнее состояние, когда такое воздействие прекращается. Очки с такими линзами рекомендуют практически всем пациентам с нарушениями зрения.

Фотохромные линзы с диоптриями в настоящее время могут быть бифокальными, однофокальными, прогрессивными. Это позволяет подобрать такие изделия пациентам с различными патологиями зрения. Благодаря современным технологиям возможно изготовление очков с такими вставками с любыми диоптриями.
Фотохромные линзы для очков показаны даже тем,  кто ведет  активный образ жизни и, одновременно,  имеет  патологии зрения ( люди, работающие на открытом воздухе, путешественники, туристы и т.д.). Благодаря таким линзам люди получают многофункциональные очки, заменяющие классические модели для чтения, прогулок, а также солнцезащитные очки. Согласитесь, три в одном – это выгодно и удобно!
Существуют и медицинские показания для ношения фотохромных линз( риск развития у пациента катаракты, дистрофические изменения сетчатки и т.д.). Применение подобных линз у этой группы пациентов в ряде случаев поможет предотвратить прогрессирование данных заболеваний и может рассматриваться как одна из важнейших профилактических мер. Этой группе пациентов врачи рекомендуют использовать именно такой тип линз в первую очередь.
В салонах сети «Оптика Приволжская» представлен широкий ассортимент полимерных и минеральных фотохромных линз  пр-ва Кореи, Германии, Франции, Японии и пр.
С 1 марта в наших салонах начинается супер акция* – скидка на все фотохромы  - 15%!
А читателям нашей рубрики мы дарим дополнительную скидку в 5%.

*Акция действует до 31.03.2019 г. При предъявлении газеты!
Уважаемые читатели! Ждем вас в наших салонах  по адресам: «Оптика Приволжская»: пр-т Ленина, 30  (в здании аптеки «Здоровье»), б-р Мира, 33 «Салон Оптики».

Количество показов: 62

Возврат к списку


           

Опрос

Хотели бы вы сдать нормы ГТО?
Да, интересно узнать свои возможности
Нет, конечно. Это не по силам
Сдам нормы, если за это будут доплачивать
Лучше бы сделали бесплатные спортсекции!