GISMETEO: Погода в г.Дзержинск

Новости и события

ВНИМАНИЕ!!! 14.06.2019

ВНИМАНИЕ!!!

ВНИМАНИЕ!!!
С 1 июля 2019 года произойдет расширение перечня подконтрольной продукции, подлежащей обязательной электронной ветеринарной сертификации.
В соответствии с Приказом Минсельхоза России от 15.04.2019 N193 "О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. N 648":
- с 1 июля 2019 года оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов (ЭВСД)  для ряда товаров готовой молочной мясной продукции, продукции из мяса рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных;
- с 1 ноября 2019 года оформление эВСД станет обязательным для -питьевого молока (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, ультравысокотемпературно – обработанное молоко, изготовленное промышленным способом и упакованное в потребительскую упаковку); изготовленной промышленным способом и упакованной в потребительскую упаковку кисломолочной продукция, выработанной из молока, прошедшего термообработку: молока и сливок, пахты, свернувшегося молока и сливок, йогурта, кефира,  молочной сыворотки, продуктов из натуральных компонентов молока, сливочного масла и прочих жиров и масла изготовленных из молока, молочных паст, сыров, творога, мороженого (кроме мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда).
Необходимо отметить, что разработка обозначенных приказов была продиктована необходимостью создать на территории РФ эффективную и полноценно функционирующую систему отслеживания всего перечня животноводческой продукции по принципу «от поля до прилавка». В настоящее время готовая животноводческая продукция не подлежит ветеринарной сертификации, что делает невозможным отслеживание всей цепочки производства и реализации продукции, находящейся в обороте на всей территории России. Включение готовой молочной продукции в перечень товаров, подлежащих ветеринарной сертификации, на данный момент является эффективным способом решения проблемы фальсификации на российском рынке.
Кроме того, пристальное  внимание хотелось бы обратить на обязательное гашение продукции, поступающей  по ЭВСД в системе «Меркурий». Операция «Гашение ВСД» предназначена для подтверждения поступления продукции в место назначения (в адрес предприятия-получателя), осуществления приёмки товара и постановки партии на учёт. Если не гасить входящие ВСД, то это значит нарушение правил при транспортировке, хранении и реализации товаров ветеринарного контроля, что попадает под свод правил административного кодекса РФ и грозит наложением штрафов!!!
По всем интересующим Вас вопросам можно обратиться к специалистам ветеринарного управления  по тел.: 36-00-94, по адресу:  ул.Красноармейская, д.21а
Для доступа к подсистеме Меркурий.ХС используйте адрес: http://mercury.vetrf.ru

Количество показов: 52

Возврат к списку


           

Опрос

Хотели бы вы сдать нормы ГТО?
Да, интересно узнать свои возможности
Нет, конечно. Это не по силам
Сдам нормы, если за это будут доплачивать
Лучше бы сделали бесплатные спортсекции!